Klounessa Li написал(а):Блин,девчонки,никак меня этот вопрос не оставит в покое ! Каким всё-таки образом Луис Мигель смог остаться незамеченным для России??? Я не про поклонничество,а тупо про информацию о человеке. Ведь знаем ОБО ВСЕХ,кто приезжал и не приезжал,кто к нам благоволил и кто пренебрегал нами,ныне знаменитые и не знаменитые вовсе !!! НИКТО не прошёл мимо нашей Раши ... так или иначе !!! Доставали диски,переписывали,выменивали,слушали запрещённое американское радио ... Для меня ОГРОМНАЯ тайна. КАК ТАК могло произойти? Тем паче со всеми его "Гремми",которые уже и у нас транслировались, с огромным количеством альбомов ... как так не дошло до нас,не докатилось??? Пусть не едет - ему не надо,но слышать о нём,знать ... хоть что-то мы же должны были? Это как же надо было заховаться? Или что же всё-таки это было? Поясните мне,дуре,вы же во всей инфе мастодонты. Что вы об этом думаете или знаете?
Привет Лиля!
А мне вроде понятно, хотя не исключаю ошибку
.
Когда Мики появился на сцене, Советский союз был за "железным занавесом". Два канала ТВ, немного радио, о прессе вообще говорить нечего. Тотальное насаждение совковой идеологии сделало основную массу народа беспросветным быдлом. Яркий пример фильм "Москва слезам не верит". Три советских девушки ищут свой путь в жизни. Одна стремилась к высотам и достигла их (высот в совковом смысле), другая работяга, как в 17 лет потопала по дорожке на стройку, в обнимку с трудягой мужем, так и топала всю жизнь до седых волос, счастливая и довольная. Два примера "достойной" жизни. Мол, смотрите, стремитесь. Директорами не всем быть, работягам тоже почёт. А как же, не будь работяг кто же будет обслуживать сильных мира сего? Если все в директора пойдут, или в КПСС, некому будет у станка стоять. Так что хвала рабочему классу. А этот рабочий класс, отпахав смену с бутылочкой кефира и батоном на двоих, придя домой не хочет думать ни об искусстве, ни о чём-либо другом неприземлённом. Третья девушка метущаяся и жаждущая лучшей жизни, и бац!, вся жизнь кувырком! И слышится мне за кадром - Видали к чему ведёт шаг влево шаг вправо?? Ходите по струнке, быдло! Убогое правительство контролировало каждый шаг телевизионщиков, радио, и прочие источники которые могли открыть народу окно в Мир. Раз в месяц в программах "Международная панорама" и "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" приоткрывалась щелочка, и быстренько захлопывалась, чтобы не дай бог простой люд не успел вдохнуть и прочувствовать прелесть другой жизни. Латинская Америка была для основной массы всего лишь словосочетанием. К тому же не было интернета. Как в таких условиях Мики мог попасть в Россию?
Дальше в 90-х окно распахнулось, но люди, одуревшие от свободы, кинулись дышать с таким остервенением что аж мозг затуманился от переизбытка кислорода. Директора скупили свои предприятия и превратились в магнатов, заводские трудяги дорвались до Черкизово и Лужников. Телевидение опустилось до хроники грабежей и убийств, единственный канал "Культура" затерялся и утонул в реках крови, денег, пошлых передачек. Цель жизни основной массы - добыть деньги. Бывшим директорам сделать из миллионов миллиарды, бывшим трудягам перейти с картошки с селёдкой на сырокопчёную колбасу, манго, киви, авокадо и пр., слетать в Анталью или типа того. Космос, управляющий нами, не мог допустить, чтобы нечто прекрасное как Луис Мигель, появилось в российской грязи. Это противоестественно. С него было достаточно мексиканской грязи. Но Мексика Его страна. А то, что ты говоришь, Лиль, якобы других многих знали, приезжали к нам, это опять же вопрос денег. Приглашали тех, на ком можно сделать деньги. И диски везли те, которые должны были продаваться. И на телевидении ставили то, что удовлетворит усреднённый вкус. О Мики тоже знали. И коммерсанты знали, и в министерстве культуры сидели не дураки, и сами то они мотались по загранкам и концертам (в советское время и позже), и были в курсе всего, это я точно знаю. Но Луис Мигель не формат для России. Это говорил кто-то из Союза композиторов или из министерства культуры, я забыла кто.
Позже, когда народ немного насытился, когда появился интернет, Мики пришёл и в Россию. И сейчас его довольно хорошо знают, пусть не так хорошо как других, но всё же. Я имею ввиду народ. На телевидении и уж тем более с концертами он никогда не появится. К сожалению.