Привет, девушки!!
Klounessa Li написал(а):Вот-вот-вот,Фло,прелесть моя !!! В том-то и ерундистика,что я тебе уложу в порядок любые рифмы,но это же НЕ ТО !!! И переводы ,и смысл ясны,а хочется послушать КАК ОНИ звучат,если ты испанка-мексиканка !!! И никогда,никогда ,Фло ,нам этого ,пусть услышать,но не понять,как им! Я вот о чём ... Да чего уж там !!! Мечтать,так мечтать ОБО ВСЁ СРАЗУ !!!
Да зачем вообще рифмовать, конечно главное правильно понять смысл, разглядеть изначальную стихотворную красоту песни. Зная перевод (или не зная), я всё равно воспринимаю тексты не по-русски, не знаю как объяснить... слушая песню я как бы забываю русские слова, и на испанском она звучит для меня более глубокой, более чувственной, более красивой, как-то так...
Приведу один пример - строчки из песни Devuélveme el amor -
Es tan difícil poder olvidar
Tu piel dormida, tu forma de amar...
Перевод на lyrsense -
Так трудно забыть,
Твою обнаженную кожу, твой способ любить...
"способ" - это звучит для меня типа - способ решения задачи, или что-то вроде того, и потому рядом с Любовью стоять не может.
"трудно" - трудно штаны через голову надевать, а забыть - сложно.
Ну и Tu piel dormida конечно на испанском звучит красивее чем перевели.
Вот поэтому я "забываю" русский перевод и слышу по-своему, правильно или нет, но примерно так -
Как сложно забыть тебя... твою спящую кожу... как ты любишь...
Klounessa Li написал(а):И это лишний раз подтверждает,что он ... ммм ... (блин,великий,богатый,любимый мной язык,уже подводит))) ... не от мира сего,а именно не могу обозначить от какого именно. Удивляюсь и восхищаюсь ! Пытаюсь понять ... Сбиваюсь,спотыкаюсь ...А именно, тот факт о "не участии" в прощании с ушедшими. "Он не особо любит такие мероприятия" - предполагаем. Вопрос №9: А кто их любит ??? Не в укор ему,а дабы разобраться (раз мы такие дотошные). Не отказывая ни кому (практически) в селфи-мелфи-фото,избегать любое "общественное",как радостное,так и печальное мероприятие .... Хм ... не связанно ли это и с российским отрицанием?
Селфи-мелфи и фотки с фанатами и первыми встречными не фанатами - это периодическая необходимость, чтоб народ не огорчался из-за того что его долго не видно, чтоб не забывал. Это часть работы, часть имиджа. А похороны и развлекательные светские мероприятия это чисто личное. Хочет ходит, хочет не ходит. Не вижу в этом ничего странного. Ни он один не ходит. А вот Почему не хочет, почему даже на вручение собственного Грэмми не появляется, это уже вопрос более глубокий, тут рассуждать не с руки, мы не можем залезть в голову Мики. Хотя у меня есть своё мнение конечно же, но оно моё, возможно я не права.
Klounessa Li написал(а):Хочу обморок от неподвлиятельной )))) Ну просто очень хочу !!! Пударку к дню варенья !!!
Ну погоди, когда отвлекусь от Мики и окунусь в другую свою музыку, тогда вышлю тебе что-нибудь. 
Klounessa Li написал(а):Почему в Америку? Он же,вроде,патриот ???
Klounessa Li написал(а):Твоя цитата добавочка к предыдущему !!! Америка тоже его земля???
Вся Америка его земля, Южная, Северная... и как он сам говорил нечто вроде что он космополит. Мексика была дорога ему когда-то, но эта страна неблагодарная.
Klounessa Li написал(а):Подплыл на яхте своей - разлил масло по душам страждущих - отплыл в сторону не заходящего солнца )))
livia1 написал(а):В Мексике больше криминальных субъектов. В США спокойнее. Если судить по всяким телешоу, NCIS итд, итп, то все криминальные боссы в Мексике.
Действительно, в Мексике небезопасно вообще, и в частности кроме почитателей там есть и ненавистники. Кроме того бизнес в Штатах, звукозаписывающие студии там же, поэтому ему удобнее жить в США, наверное. И даже если любовь к Мексике у Мики неистребима не смотря ни на что, жизнь в другой стране не отменяет чувство патриотизма. Неизвестно точно, но ходят слухи что он перечислил некоторую сумму в помощь пострадавшим от последних природных катаклизмов в Мексике.