На днях появилось видео
Интервью в 1998 году. Перевела как смогла, как уловила смысл, если где-то ошиблась, Ливия поправь меня пожалуйста. Мики говорит что увидел много людей парами, это его очень радует потому что целью его песен как раз является то, чтобы донести до пар любовь и болеро. Существует баланс между мужчинами и женщинами, но без сомнения женщин больше. (На концертах имеется ввиду, как я понимаю, или поклонников вообще).
Мики говорит что был полностью посвящён музыке с самого рождения. Каждый раз когда будучи ребёнком он слушал музыку, он плакал, потому что был очень впечатлён ею, и это было нечто естественное для него. Конечно имел значение и тот фактор что отец был певцом и гитаристом со своей собственной карьерой. Несомненно он оказал на Мики очень большое влияние в принятии решения посвятить себя музыке так рано, в 10 лет.
Мики считает что самое главное в любой карьере это любить то чем занимаешься. Нужно иметь некоторый талант и страсть, но если любить то что делаешь, гораздо легче добиться успеха.
Он думает что в предстоящем туре у него будет возможность сделать что-либо на английском языке, но хочет чтобы это произошло естественным образом, форсировать ситуацию не хочет. Он очень доволен тем чего достиг на испанском, но твёрдо убеждён что в скором времени должен сделать диск на английском, не знает точно когда, но скоро.
А вот что он говорил немного раньше, когда его спрашивали собирается ли он петь на английском языке - "Не в ближайшее время. Мне это интересно, но иногда приходится платить слишком высокую цену. Мой мир и мой язык испанский и мне очень комфортно с этим. Если я соберусь сделать что-либо другое, то это должно произойти в очень подходящий момент, когда я буду уверенным что это хорошо для меня и моей музыки. Это время ещё не пришло".
Сугубо личное мнение - в то время Мики так задёргали требованиями петь на английском языке, что кажется он пошёл наперекор всем и всему и оставил эту идею. Если бы не наседали на него, может он и выпустил бы английский альбом.
Как бы там ни было, диск на английском так и не появился и меня это вполне устраивает! Девочки, а вам хотелось бы чтобы Мики пел на английском?