MARSELLA написал(а):Хотела спросить насчёт видео, где Мики спел самовольно песню Decidete, почему это так разозлило Луисито Рея ? Мики должен был всегда и во всём советоваться с отцом?
Марси, Мики ведь был ещё совсем ребёнком когда начинал, отец был его менеджером, и естественно он решал всё. Имея отменные маркетинговые способности он очень чётко спланировал развитие карьеры Мики. Использование образа "секси" было частью плана, но конечно же он знал что не стоит перегибать палку. Текст Decidete в первом варианте слишком откровенный для 13-и летнего мальчика, потому часть пуританской общественности взбунтовалась. Пришлось немного изменить слова. Но на гастролях в Испании Мики спел более "горячую" версию. Неизвестно почему, может вопреки отцу, может просто потому что у него в то время бурлили гормоны. Но по приезду в Мексику он уже пел более сглаженный вариант. И на ТВ и на диске также использован этот вариант.
Вот эти две версии. Как на мой взгляд они обе весьма озадачивающие применительно к подростку
Nos quedamos solos
Todos se marcharon
Y en mi cuarto había apenas
Luz en un rincón
Te besé en la cara
Te besé en los labios
Tú sentiste miedo
Y me miraste sin hablar
Decídete, no lo dudes más
Decídete, que no puedo resistir
Sin tenerte
Maldita mi suerte
Decídete, simplemente amor
Decídete
Y volemos hacia mundos lejanos
Los dos de la mano, decídete
Como cada noche
Vuelvo a acompañarte
A las nueve y media
Te devuelvo a tu mamá
Luego solo en casa
Mirando tu foto
Sueño con tus ojos
Y en silencio sin tu amor
Decídete...
Sin censura
Nos quedamos solos, todos se marcharon
y en mi cuarto había apenas luz en un rincón.
Te quité el vestido, te besé en la boca
pero no quisiste darme todo una vez más.
Decídete, yo sé bien que es la primera vez
para mí también es nuevo y quiero que sea contigo.
Decídete, no me tengas mas así amor
que no puedo resistir sin tenerte
maldita mi suerte, decídete.
Como cada noche vuelvo a acompañarte
a las 9 y media te devuelvo a tu mamá
luego solo en casa mirando tu foto
sueño con tu cuerpo y en silencio siento amor.
Decídete, yo sé bien que es la primera vez
para mí también es nuevo y no quiero que sea con otra
Decídete, conozcamos el amor los dos
y volemos hacia mundo de fuego
ya saciado el fuego.
Камень преткновения - фраза Te quité el vestido
но в обеих версиях сказано очень много даже не снимая платье...
livia1 написал(а):Для меня это видео интересное, посмотреть раз, но желания смотреть его больше у меня нет. Вот, к примеру то где он поет для мамы, мне боьше по душе. Насчет друзей, то у меня в "белом" только те с которыми он дружит сейчас. Что было в прошлом, травой поросло.
Да я тоже давно не смотрела эту презентацию, в общем-то также и многие другие видео не так уж часто смотрю, поэтому бывает после долгого перерыва воспринимается почти как в первый раз, и это видео очень впечатлило после того как давно не смотрела, особенно потому, что оно в лучшем качестве чем было раньше и видны многие интересные нюансы которые не были замечены ранее.
"травой поросло..." как грустно... что значит для тебя "травой поросло"? Ты имеешь ввиду что нет смысла вспоминать прошлое? Или что-то другое? Вычеркнуть его ведь невозможно, прошлое это часть нас и самая большая часть. Сегодня - это только миг, а завтра неизвестно что будет, и насколько долго будет это завтра тоже неизвестно. Сам Мики говорил (не помню дословно, но смысл примерно), что всё пережитое сделало нас такими, какие мы есть сейчас. Поэтому мне очень интересно всё что было раньше в его жизни. Абсолютно всё.